Безработным на Полтавщине предлагают зарплату, которая «не дотягивает» до средней по Украине

20.07.2013 16:35

служба зайнятостіСамая высокая зарплата, которую предлагала безработным Полтавщины служба занятости в последний рабочий день недели составляет 3000 грн.

Вакансии с таким предложением только три: токарь, заведующий складом, крановщик. Меньше предлагают оператору почтовой связи — 555 грн., Рабочему по комплексному обслуживанию и ремонту зданий — 576 грн., Маникюрша — 640 грн. Предлагаемая зарплата охранников — 1300 грн., Строителей — 1147-1200 грн., Бухгалтера — 1200 грн., Специалистам государственной службы — 1500-1600 грн., Мастеров цеха — 1200 и 1700, санитарки — 1800 грн., Электрогазосварщик — 1500 -1900 грн., подсобного рабочих — 1600, уборщиков — около 1200, директора дошкольного воспитательного заведения и воспитателя — 1200 грн. и т.д.. По многим специальностям предложений работы в регионе нет.

Читайте также: Полтавщина не тернопіль, нам платять більше

Как видим, как государственные, так и частные работодатели не спешат предлагать безработным Полтавщины достойной зарплаты. И это несмотря на недавнее обещание Министра социальной политики Украины Натальи Королевской обратиться к Миндоходив и сборов с тем, чтобы проверить работодателей, преимущественно платят минимальные зарплаты.

В комментарии журналистам по завершении круглого стола «Совершенствование системы пенсионного обеспечения. Основные направления» руководительница Минсоцполитики отметила, что средняя зарплата за май в Украине — 3253 грн. (Средняя зарплата на Полтавщине в мае составила 2969 грн.) «Я считаю, что сегодня этот показатель не объективен. Минимальную зарплату у нас получают почти 15% украинского — около 1,8 млн. На большинстве из них, как мы понимаем, работодатели минимизируют налоги и социальные выплаты, платя зарплату в конвертах «, — сказала Наталия Королевская.

Читайте также: Мы привратились в ОПГ для грабежа граждан Украины

По словам министра, работники страдают от выплаты зарплат «в конвертах». Однако на самом деле часто работникам предлагают только мизерную зарплату и никаких конвертов. Анализируя же предложения работодателей через службу занятости по зарплате, можно прийти к выводу, что нелепой является система подхода к формированию заработной платы в различных отраслях. Точнее, ее нет вообще. Иначе одинаковые предложения по зарплате уборщику, директору дошкольного воспитательного заведения и строителя выглядели бы просто абсурдными. Собственно, так они и выглядят. Только почему-то это не понимают законодатели, чиновники и работодатели.

Поделиться в соц. сетях
0