Виктор Янукович оказался вдвое круче Адольфа Гитлера

20.07.2013 18:17

1 рік при владіПисательская деятельность президента Украины Виктора Януковича оказалась более успешной, чем фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Об этом заявил народный депутат от ВО «Свобода» Леонтий Мартынюк на заседании парламента.

«Адольф Гитлер оказался успешным автором. За 20 лет, как утверждают исследователи, было издано 12 млн экземпляров его книги „Майн Кампф“ — от 1 до 45 переиздания. С каждого переиздания фюрер получал гонорар от 1 до 2 млн марок», — сказал он.

Вместе с тем лидер партии регионов В.Янукович, когда пришел к власти, также оказался успешным и популярным автором, подчеркнул представитель «Свободы».

«По крайней мере, об этом свидетельствуют его гонорары, записанные в декларации. Кстати, специалисты подсчитали: если взять среднерыночную цену книги, издания и средний гонорар автора 10%, тираж книг должен составить 6,5 млн экземпляров. Это половина того, что Гитлер издал за 20 лет. Итак, Виктор Федорович даже переплюнул Адольфа Гитлера», — резюмировал Л.Мартынюк.

Кстати, депутаты ВР от ВО «Свобода» обратились в Генеральную прокуратуру Украины с запросом о проверке деятельности донецкой типографии ООО «Новый мир», которая выплатила В.Януковичу 15,5 млн грн. в 2012 году и 16,5 млн грн. в 2011 году в качестве авторского гонорара за издание его книг.

Поделиться в соц. сетях
0