В Миргороде три месяца пес Волчок передвигается в инвалидной коляске (видео)

11.04.2013 16:52
Пес передвигается на инвалидной коляске

Пес передвигается на инвалидной коляске

«Зимой жил в летней кухне. Ради него отапливали. Навесну перевели в вольер, — рассказывает 28-летняя Марина Вишер, волонтер общественной организации по защите животных. — Лайку сбила машина возле спортшколы в прошлом году за неделю до Нового года. Лежал на обочине два дня. Холод, мороз. Кто-то сжалился, сверху накинул рядно, давал есть. Я решила забрать пса к себе».

Собака всех боялась. К себе не подпускала, огрызалась и кусалась.

«Чтобы погрузить в багажник, животное связали. Повезли сначала в ветлечебницу в Миргороде. Врач начал колоть лапки, сказал, что чувственность нулевая, жить не будет. Посоветовал собаку усыпить. Я не позволила, повезла домой. Положили в летней кухне. Пес лежал и не двигал даже передними лапами. Пробовала определить его кличку, но ни на один имя не реагировал. Назвала Волчком, потому что похож на волка».

Через две недели повезли собаку на рентген в Лубны.

«Ехать не хотел, и в пути, и во время процедур жалобно скулил, будто чувствовал, вынесут приговор: безнадежный калека. Специалисты диагностировали, что у собаки в районе спины перебиты позвоночник и нервы. Опять посоветовали Волчка усыпить. Мы решили бороться за его жизнь до конца. Я его проколола лекарствами для восстановления нервов. Сейчас задними лапами немного двигает. Правда в туалет ни пописать, ни по большому ходить не может и по сегодняшний день. Все у него самопроизвольно. Сначала сделала специальные штаны. Поддивала их под заднюю часть туловища, брала за штанину и так выводила гулять».
Пес передвигается на инвалидной коляске

Чтобы не возникло воспаление кишечника, Марина ежедневно разминает собаке живот, массирует мышцы задних лап.

«Самогоном растирает всю спину. Волчку запах водки нравится. Как только увидит бутылку со спиртным, начинает подпрыгивать. Через несколько месяцев ожил. Теперь за день съедает две большие миски каши с ливером. Любит свободу. При мне сидит в вольере спокойно. Только я со двора, развяжет балки вольера и давай носиться. А ему нельзя, потому что заднюю часть таскает по асфальту. Счесывает задние лапы до костей. Увидит меня, ляжет, построит глаза и слушает упреки».

Передвигаться в инвалидной коляске сразу не хотел. Сопротивлялся, не знал, как развернуться.

«Научился за один день. На второй день уже послушно становился под коляску, научился ею управлять. Сейчас только увидит, что несут коляску, радуется и ластится».
Пес передвигается на инвалидной коляске

«Подружился с динго. Ей 2 года, — говорит Марина. — Как только окажется в коляске, сразу бежит за сарай к сучке. Пробует к ней заигрывать. Та отвечает взаимностью. Когда сильно заигрывается, коляска опрокидывается, Динга начинает лаять, зовет на помощь. У Волчка характер такой, что на помощь не будет звать, сам старается подняться. Ранее видно был сторожевым псом. Не боится чужих, лает, бросается к калитке».

Автор: Николай МАРЧЕНКО

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: