Гоголь-парк уже в эту субботу

29.03.2013 19:31

Уникальную возможность увидеть процесс превращения деревянной заготовки в скульптуру получат все, посетившие в эти дни миргородский курорт. Окунуться в атмосферу мистики, веселья, украинского колорита, присущих творчеству выдающегося писателя, смогут участники фестивальных мероприятий. с 30 марта по 1 апреля проводится фестиваль деревянной скульптуры. Магия дерева и магия произведений гения мировой литературы переплетутся в эти дни на аллеях «Гоголь-парка».

Уже сейчас под открытым небом и на глазах зрителей соревнуются между собой скульпторы – резчики по дереву из разных уголков Украины.

Используя абсолютно разные техники и деревянные заготовки, мастера удивляют выбором инструментов.  Потрясение вызывает работа огромной бензопилой, которой в совершенстве владеет Альберт Фаттахов – резчик в инвалидной коляске, приехавший в Миргород из Черниговской области (г. Прилуки). Резкие, умелые движения скульптора  словно высвобождают из дерева его душу, оживляют, превращая бревно в гоголевского героя…

По словам Альберта, идеи появляются спонтанно, мол: «Посмотрел фильм или мультик, и думаю, а почему бы и мне такую зверушку не вырезать?» Сейчас на фестивале «Гоголь-парк» он вырезает Тараса Бульбу.

Альберт Фаттахов из Прилук за работой

Альберт Фаттахов из Прилук за работой

Захватывает работа мастеров стамески, которые маленькими резцами филигранно прорабатывают мельчайшие детали.

Толпекин Андрей из Днепропетровска за своей работой

Толпекин Андрей из Днепропетровска за своей работой

Александр Сернюк представитель Харькова за работой

Александр Сердюк представитель Харькова за работой

Официальное открытие фестиваля произойдет 30 марта в 10:35. Ведущий объявит участников фестиваля и членов жюри. С 11:00 и до 17:00 – выступления творческих коллективов, народних ансамблей, местных колоритных талантливых артистов. 31 марта – выступление ансамблей: «Обереги», «Вечорниці», группы «Водограй», а 1 апреля – традиционная для этого дня юморина!

На фестивальных мастер-классах каждый желающий сможет сам стать творцом. Вас научат резке по дереву знаменитые украинские мастера. Мастер-классы будут проходить на протяжении всех фестивальных дней на центральной площадке курорта.

Вы обязательно увезете с собой сувенир, имеющий магнетическую силу, возможно даже, сделанный своими руками! Работают сувенирные лавки, выставки-продажи изделий из глины, дерева.

Организаторы фестиваля предлагают  разнообразнейшие развлечения на любой вкус. В частности, работают выездные рестораны.

Также Гетманский монетный двор покажет мастер-клас по изготовлению старинних монет.

Осмотр скульптур членами жюри и определение победителей произойдет 31 марта в 11:00. Победители получат дипломы и подарки – сувенирную продукцию и инструменты от фирмы «Stihl», которая также широко предоставит возможности своей продукции гостям фестиваля.

Оценить работу резчиков, полюбоваться произведениями искусства, покататься в карете, запряженной парой быстроногих коней, подпитаться положительной энергией в уникальной березовой роще — ландшафтном заказнике областного значения и удивительно красивом уголке Миргорода смогут все гости фестиваля.

Расположен город Миргород в сердце Украины, и добраться к нам не составляет особого труда. Всего полтора часа современным  поездом «Интерсити» и вы попадете в иной мир, где можно отдохнуть от будней, интересно, весело и с пользой  провести выходные.

Организаторы фестиваля —  ПрАТ ЛОЗ «Миргородкурот» и Миргородская городская общественная организация «Лад і добробут рідному місту», отдавая дань уважения выдающемуся земляку, гениальному Николаю Васильевичу Гоголю,  планируют сделать фестиваль традиционным.

Мы ждем Вас на фестивале в Миргороде – фестивальном центре Полтавщины!

Автор Пугасей Илья

Пресс-секретарь:

Анастасия 066-609-10-10

e-mail: kir-a@mail.ru

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: