Донецкие гастролеры сбывали на Полтавщине фальшивые деньги

20.07.2013 16:51

потдельные деньгиНа днях в дежурную часть Диканского райотдела милиции обратился местный частный предприниматель, владелец игрушечной лавки.

В его магазине молодая девушка за приобретенный товар рассчиталась фальшивой банкнотой номиналом в 200 гривен. Продавщица магазина, которая приняла фальшивку, смогла четко описать такси, в котором ехала девушка и примерный направление движения автомобиля. Правоохранители приняли решение преследовать автомобиль, но догнали ее только при въезде в Полтаву.

Задержали подозреваемых в сбыте фальшивых денег вблизи рынка в переулке Заячьем с помощью наряда Государственной службы охраны. В них обнаружили и изъяли 20 поддельных купюр номиналом 200 гривен, 11 купюр номиналом по 100 гривен и 3 купюры по 50 гривен.

Задержанные, 41-летний ранее судимый мужчина и его 17-летняя подруга, оказались жителями Константиновки Донецкой области. По словам подозреваемого, он купил поддельные купюры в случайных прохожих. Чтобы не быть уличенным, сбывали фальшивки на рынках, в маленьких торговых точках, магазинчиках без видеокамер и специальных приспособлений.

Несовершеннолетняя девушка которая, по ее словам, не осознавала противоправности своих действий, передана на поруки матери. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы, сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: