ЕС призвал Украину отказаться от пошлин на иномарки, опасаясь негативного влияния на собственные интересы

19.03.2013 13:17

Европейский Союз призывает Украину отменить введение с 13 апреля специальных пошлин на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46-12,95% от их стоимости.

«Мы призываем Украину пересмотреть и отозвать свое решение, поскольку ему не хватает надлежащего юридического обоснования, и оно оказывает негативное влияние на экономические интересы ЕС», — сообщили в представительстве ЕС в Украине.

В сообщении отмечается, что ЕС ранее выражал обеспокоенность возможным введением таких пошлин, а также просил Украину предоставить обоснование такого шага.

«Однако в ответ мы не получили дополнительной информации о нашей просьбе, также, Украина не приняла в этом направлении никаких дальнейших действий», — говорится в сообщении.

Евросоюз считает, что введение спецпошлины устанавливает дополнительные торговые барьеры и может иметь крайне разрушительное воздействие на экспорт автомобилей из ЕС.

Как сообщалось, межведомственная комиссия по международной торговле ввела с 13 апреля специальные пошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46-12,95% от их стоимости.

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров допускает прекращение ведущими автомобильными импортерами ввоза автомобилей с объемом двигателя от 1 тыс. до 2,2 тыс. куб. см в результате введения пошлины.

производители и чиновники считают, что Украинская автоотрасль нуждается в государственной поддержке, одним из эффективных вариантов которой могут быть спецпошлины на импортные авто.

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: