Интересует ли Вас политическая жизнь страны, а в частности Миргорода?

15.05.2013 22:18
Политика в Миргороде

Политика в Миргороде

Политический вопрос всегда был одним из самых тяжелых для обсуждения в любом обществе. Как только люди начинают говорить о политике, между ними всегда образуется конфликт, который в итоге приводит к ненужным разногласиям и ссорам. Стало интересно, все ли украинцы хотят быть осведомлены о политических изменениях их страны?  Об говорят  результаты всеукраинского социологического исследования, проведенного Институтом Горшенина с 1 по 20 марта 2013 года.
[poll id=»4″]
Из них 38,6% выбрали ответ «скорее да», а 10,4% – «точно да» на этот вопрос. При этом почти такое же количество опрошенных (46,1%) заявили, что общественно-политической жизнью Украины не интересуются. Из них вариант «скорее нет» предпочли 34,9%, «точно нет» – 11,2%. Затруднились ответить на этот вопрос 4,9% респондентов.

Важными вопросами , которые действительно задевают украинцев за живое стали вопросы о свободе слова, об охране здоровья, судебная защита свобода передвижения, свобода выбора места жительства, свобода выбора языка и многое другое.

Стало интересно, распространяется эта статистика на определенные города, в часности на город Миргород.

Мною и моими коллегами был проведен опрос на улицах нашего города. Молодым лицам, приблизительно 18-25 лет были предложены анкеты где они должны были выбрать, что для них является интересным и как именно они этим интересуются. С 30 опрошенных мы получили 30 результатов.

После опроса мы составили статистику, и вот что у нас получилось:

Вопрос: Количество людей:
Я интересуюсь политической жизнью своего города 14 чел.
Я участвую в различных мероприятих, которые проходят в нашем городе 5 чел.
Я бы участвовал(а) в мероприятих, встречах, конкурсах, если бы их было побольше 30 чел.
Меня устраивает то, как развивается наш город 25 чел.
Я готов стать волонтером и помогать развитию нашего города 18
Я хочу что бы о моем городе узнали как о самом окультуренном городе в стране 28
Я люблю свой город 30

По –этому мы видим, что люди заинтересованы, и не равнодушны к своему месту проживания, для них слово «Миргород» это не просто пустое слово, это часть их жизни, это их родной край, с большой историей , традициями, известными людьми. Так что миргородчани не только живут в этом городе, они интересуются и хотят знать и делать больше для своего Мир-города, и как вывод не нужно останавливаться, а стоит довести до конца начатое дело по улучшение и развитию нашего края, так как для этого есть все как желание , так и возможности.
Автор: Ксюша Кузнецова

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: