Милиционеры Полтавы торгуют наркотиками и открывают бордели.

01.03.2013 19:38

СБУ задержала милиционеров по подозрению в торговле зельем. За последние годы таких десятки.
В МВД громкий скандал — в Полтаве бойцы СБУ задержали ровно половину личного состава городского отдела по борьбе с наркотиками (БНОН) по подозрению в изготовлении и сбыте нескольких видов опия с каннабисом. Мало того: как отрапортовал прокурор области Андрей Миронов, среди задержанных «оборотней» в погонах — главный обноновец города, который, по версии прокуратуры, за год создал целую банду торговцев наркотиками (состояла из милиционеров и бывших заключенных) и сам же возглавил ее, чтобы она могла успешно орудовать в городе под его «крышеванием».
Как рассказали «Сегодня» источники в МВД, первыми о банде узнали оперативники СБУ и начали ее «вести», проверять поступивший сигнал. «Вели их несколько месяцев, делали оперативные закупки, выясняли, кто же главарь. Установив всех — задержали. Троих милиционеров повязали на рабочих местах, остальных — 10 гражданских — по месту жительства», — сказали нам в ведомстве. «Наркотики изготовлялись в гараже частного дома, который был переоборудован под лабораторию. По предварительным подсчетам, выручка группировки от продажи наркотиков лишь за последние полгода составила около 1 млн грн.
Арестованным инкриминируют превышение служебных полномочий и изготовление-сбыт наркотиков в особо крупных размерах (грозит до 12 лет тюрьмы. — Авт.)», — уточнили в пресс-службе Полтавской обл прокуратуры. По словам спикера полтавской милиции Юрия Сулаева, после этого случая всех обноновцев области ждут тотальные проверки.
СУТЕНЕРЫ В ПОГОНАХ. Как выяснила «Сегодня», за последние пару лет в Украине спецслужбы вместе с бойцами внутренней безопасности МВД поймали более десятка «оборотней», которые погорели на том, с чем обязаны бороться. Самым громким (до полтавского случая) стало задержание обноновцев в Святошинском районе столицы. По версии СБУ, руководство тамошнего ОБНОНа вместе с подчиненными продавало мажорам тяжелые наркотики, а через несколько минут после покупки мажоров задерживали и требовали с них взятки за не привлечение к ответственности. В некоторых случаях взятки якобы были до $10 тыс.
А в Николаевской области милиционеры говорят, что, наверное, никогда не забудут прошлогодний случай с начальником отдела, который боролся с сутенерами, проводил резонансные раскрытия, а позже сам ушел в этот бизнес: организовал бордель, предупреждал путан о рейдах и получал неплохую прибыль.
А вот три недели назад в Винницкой области местные милиционеры, похоже, пошли на рекорд. Прокуратура заподозрила сотрудников Тростянецкого рай отдела в подделке 41 админ протокола. Из-за таких действий милиции граждане были незаконно оштрафованы. Людей обвиняли в изготовлении самогона и распитии пива в общественных местах. Милиционерам грозит до 10 лет тюрьмы.

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: