Миргородчане спешат заменить удостоверение водителя

06.03.2013 15:20

Водительское удостоверение, выданное на советском бланке, будет действовать до 1 января 2014 года.

советское удостоверение водителя

Но предусмотрительные полтавчане спешат поменять и более новые удостоверения. А все потому, что сработали слухи относительно того, что все удостоверения водителей должны иметь электронный чип. Правоохранители разрушили этот миф.

– У нас в услугах есть такой пункт как удостоверение водителя с электронным чипом, – рассказали в регистрационно-экзаменационном подразделении УГАИ. – Но на данный момент ни оборудования, ни соответствующего обеспечения не имеем, чтобы выдавать такие удостоверения. Теоретически можем отправлять заказы в столицу. Уверяем, что новые образцы удостоверений водителей, которые выдавались во времена независимой Украины, будут действовать. Ведь на новых бланках срок действия прописан – 50 лет. Поэтому ажиотаж в отношении удостоверений с электронными чипами искусственный.

Но если очень хочется похвастаться новым удостоверение водителя с электронным чипом, то в регистрационно-экзаменационное подразделение ГАИ по месту проживания вы должны предоставить паспорт, карточку водителя, медицинскую справку, 2 фотографии 3х4, справку о не лишении права управления ТС и квитанцию об оплате госпошлины и услуг. По словам правоохранителей, цена на удостоверение водителя с электронным чипом не превышает дополнительных 100 гривен от стоимости пластиковых удостоверений и в целом варьируется от 400-450 гривен в зависимости от категории и услуг.

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: