На Полтавщине остаток не разысканных преступников уменьшился почти на 24%

24.07.2013 18:25

мвсСвязанные с принятием нового Уголовного процессуального кодекса Украины и Закона Украины «Об оперативно-розыскной деятельности» изменения существенно повлияли как на механизм и полномочия прокурора во время надзора за оперативно-розыскной деятельностью, так и на работу оперативных подразделений органов внутренних дел.
С предоставлением прокурорам районного уровня полномочий по осуществлению надзора за оперативными подразделениями области, работа в этом направлении активизирована.
«Прокурорская проверка охвачены 100% оперативно-розыскных дел, находящихся в производстве милиционеров», — отмечает начальник отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при осуществлении оперативно-розыскной деятельности прокуратуры области Юрий Глазков.
Почти втрое увеличилось количество внесенных документов прокурорского реагирования по устранению нарушений законов, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено более 60 сотрудников милиции. В оперативно-розыскным делам в восемь раз больше предоставлено письменных указаний по активизации розыскной работы по установлению лиц, скрывающихся от следствия и суда и без вести пропавших. Как следствие, состояние розыскной работы УМВД Украины в области значительно улучшилось.
«В частности, остаток не разысканных преступников уменьшился почти на 24%. Удельный вес разысканных преступников составляет 36%, что больше, чем в государстве », — рассказывает Ю. Глазков.
Также одной из крупнейших в стране удельный вес розыска без вести пропавших граждан, а остаток безвестно отсутствующих лиц уменьшился на 10%.
Работа на данном направлении продолжается.

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: