Общественные деятели предложили полную переаттестацию чиновников и милиции

14.07.2013 05:57
Милиция

Милиционеров необходимо увольнять поэтапно и брать новых на конкурсе

Если пациент смертельно болен, лечение предполагает радикальные меры, уверены общественные деятели.

План по проведению в Украине радикальных реформ, состоящий из трех этапов, «реанимация», «прорыв» и «лидерство», предложили в совместной статье общественные деятели Виктория Сюмар, Егор Соболев, Игорь Луценко, Владимир Вятрович и Анна Гопко.

Как отмечают авторы, первый этап «реанимация» должен восстановить эффективность работы государственных структур и одновременно сделать невозможным использование их для узурпации власти и удушения бизнеса,заложить основы для будущих реформ и создать системы, способные обеспечить их проведение.

«Мы не видим эффективной альтернативы поэтапному, начиная с руководства, увольнению милиционеров, прокуроров, служащих СБУ и судей и конкурсному отбору новых судей, прокуроров и руководителей милиции», — заявили общественные деятели.

Авторы предлагают разделить милицию на несколько отдельных структур, позволит «убить» круговую поруку.

«В отдельных министерствах, агентствах и управлениях еще чудом остались профессионалы. Они пытаются оставаться нормальными чиновниками ненормального государства. Мы — за полную переаттестацию государственного аппарата с выявлением и сохранением на службе таких профи. Не прошедшие переаттестацию должны быть уволены», — отмечается в статье.

Подробнее читайте в материале «Воля изменить Украину» Виктории Сюмар, Егора Соболева, Игоря Луценко, Владимира Вятровича и Анны Гопко

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: