Паводок придет через 20 дней

04.06.2013 15:36
Паводок придет через 20 дней

Паводок придет через 20 дней

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в понедельник сообщил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.

«Отмечается также рост уровня воды на зарубежном Дунае… Большая вода, которая сейчас наблюдается на Дунае, на нашу территорию придет не раньше, чем через 20-25 дней», — сказал Прокопенко.

Из-за постоянных дождей увеличится уровень и полтавских рек.

Синоптик сообщил, что на территории страны также отмечается повышение уровня воды в реках, связано с увеличением количества осадков. «Осадки, которые выпадают, способствуют повышению уровня воды.

Продолжается наводнение и на реках Ровенской, Волынской, Львовской и Ивано-Франковской областей. По прогнозу синоптика, уже 3-4 июня в бассейнах Сяна и Днестра (Львовская и Ивано-Франковская области) ожидается повышение уровня воды на 1-1,5 метра, однако угрозы населенным пунктам это не несет.

Прокопенко также сообщил, что более сложная ситуация сложилась в Волынской области, где за дальнейший разлив Прит’памяти могут быть затоплены некоторые населенные пункты.

На юге и юго-востоке Германии, где из-за затяжных ливней повышается уровень воды в Эльбе и Дунае, эвакуированы тысячи людей. Дожди и реки, вышедшие из берегов, заливают автобаны и железнодорожное полотно, заставляя концерн «Дойче бан» вносить существенные изменения в расписания движения поездов.

В ряде населенных пунктов Баварии и Тюрингии, где в субботу и воскресенье местами выпало до 100 мм осадков, отменены занятия в школах и детских садах. Власти города Гєсніць в немецкой федеральной земле Тюрингия приняла решение эвакуировать всех жителей этого населенного пункта после того, как уровень воды в реке Плайсе в четыре раза превысил норму.

Автор: Олег Бутко

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: