Полтавчанин пошел грабить банк, чтобы купить дом

11.07.2013 14:43

Безработный парень хотел решить все свои проблемы одним махом, однако все пошло не так, как задумывалось.

План ограбления банка 29-летний полтавчанин Сергей (имя изменено) составлял долго и обстоятельно. Готовился к ограблению несколько месяцев. Купил кувалду, болгарку, изучил систему защиты банка, следил за его сотрудниками, чтобы вычислить, в какие дни из учреждения не вывозят наличность.

— Когда пришло время, надел маску, перчатки и пошел на дело. Надеялся, что вынесу 250-400 тысяч гривен. Мне очень нужен новый дом или квартира, но заработать честно на жилье нереально

— признался 29-летний Сергей в милиции.

Грабитель без проблем попал в предбанник банка: сюда открыт доступ всем, у кого есть пластиковая карта. А со второй дверью пришлось повозиться. Пока Сергей пытался заменить в ней замок, сработала сигнализация.

— Грабитель хотел заменить сердцевину замка на похожую, принесенную с собой. Чтобы  спокойно своим ключом закрыть дверь банка изнутри, переждать там приезд охраны, а потом спокойно забрать деньги и закрыть банк снаружи. Но не успел.

— рассказывает начальник ГУ  МВД в Полтавской области Эдуард Федосов.

Широкоплечий грабитель в маске и с кувалдой в руке дал деру, но далеко не убежал – в 200 метрах от банка его задержали.
Хоть деньги остались в кассе, а помещение банка почти не пострадало — сломана лишь кнопка сигнализации, — полтавчанин ответит по полной. За попытку ограбления ему светит  от 7 до 10 лет лишения свободы. Дом на эти годы ему обеспечен, только с решеткой.
Поделиться в соц. сетях
0