Призывники Полтавщины не боятся «дедовщины»

24.04.2013 20:12
Призивники Полтавщини

Призивники Полтавщини

Сегодня, 24 апреля, Полтавским областным военным комиссариатом на срочную службу были отправлены 75 призывников.

В Полтаве сегодня состоялись торжественные «проводы» будущих защитников Украины в ряды вооруженных сил.

Напомним, что согласно указу Президента Украины призыв в 2013 году состоится в апреле-мае, а последний в октябре-ноябре.

Сегодняшние «проводы» —  предпоследние в этом году и вообще, на срочную службу. Последний состоится осенью 2013 года. Итак, осенью 2014 года отправят в запас последних военнослужащих срочной службы.
призов полтава

На площади возле полтавского военкомата отправляли в ряды армии 75 молодых людей. Сегодня их доставят в Киев, Одессу, Николаев и в Харьков.

Полтавские призывники начнут службу в подразделениях Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины, Воздушных Силах Вооруженных Сил Украины и во Внутренних войсках Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщил военный комиссар Полтавского областного военкомата полковник Борис Павлов:

— Плановое задание для Полтавской области на призыв на срочную службу составляет 500 человек. В войска в этом году отобраны на отправку лучших 288 призывников.

Подавляющее большинство юношей, призываемых из Полтавщины этой весной, будут проходить службу в воинских частях Вооруженных Сил Украины – 310 человек.

Из них:

— в Сухопутных войсках – 132 чел.;

— часть центрального подчинения – 104 чел.;

— в Воздушных силах – 64.

Остальные юношей будут служить во Внутренних войсках Министерства внутренних дел Украины – 140 молодых людей, и в частях Государственной специальной службы транспорта Министерства инфраструктуры Украины – 50 человек.

На сегодняшних торжествах поздравил и пожелал вдохновения «бойцам» заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Александр Коваль.

В «проводах» принял участие представитель духовенства Полтавы, протоиерей, Михаил Волощук. Он наставил юношей служить с Господом в душе, и освятил их на хорошую дорогу служения родине.

Среди призывников сегодня шел в армию и полтавец Сергей Сливкин:

— Я сам захотел служить. Для того, чтобы с «сопляка» стать мужчиной, возмужать. Пока еще не знаю, где буду служить, но очень бы хотел в Аэромобильных войсках. В Полтаве меня осталась ждать моя девушка.
призов полтава

На вопрос, не боится ли Сергей «дедовщины» в армии, он ответил:

— Вообще не боюсь. Я уже достаточно взрослый, чтобы дать отпор и постоять за себя. Мне же уже 23 года!

Напомним, что юноши будут служить один год, а те, кто имеет высшее образование – 9 месяцев. Поэтому, это не долгий срок, чтобы девушкам и матерям юношей дождаться своих мужчин.
Джерело: vpoltave.info

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: