Сборная Миргорода заняла третье место по пляжному регби

11.07.2013 19:07

регби миргородБолее сотни лучших регбистов страны соревновались за звание лучшего на черкасском пляже «Живчик». Город принимал четвертый чемпионат по пляжному регби на песке. Побороться за звание лучшего в этом году приехали команды РФК «Смела» (Смела), РФК «Загребля» (Смела), РФК «Олимп» (Смела), «Гранит» (Черкассы), «Миргород» (Миргород), «Киевские каштаны» (Киев), «Лтава» (Полтава), «Бастион» (Кременчуг).

По словам капитана черкасской регбийной команды «Гранит» Романа Надточия, в этом году противостояние между соперниками чрезвычайно сильное.
«Это один из крупнейших чемпионатов сезона. Мы очень к нему готовились, проводили много тренировок, отрабатывали свою технику и продумывали тактику. Будем бороться за высшие награды, а там, как повезет », — говорит Роман Надточий, капитан единственной местной регбийной команды «Гранит ».
 регби
По условиям спортивного противостояния, каждая команда должна сыграть около шести игр по одному тайму каждая. В итоге, в финале будет определен победитель.
По словам судейской коллегии, главным соперником Черкасс является смелянская команда. Зато сами участники мероприятия свои шансы расценивают очень скромно. Игрок смилянской команды Николай уверяет: шанс на победу имеют абсолютно все участники чемпионата.
«Здесь собрались только лучшие из лучших. Играть интересно ведь интересные соперники, поэтому противостояние эмоциональное. В прошлом году нам удалось выиграть главный трофей соревнований, будет на этот раз — загадывать не берусь », — делится Николай, игрок смилянской команды« Смела ».
Зато президент Федерации регби Черкасской области Алексей Цибко убежден: главное — не победа, а участие. Он уверяет: такие чемпионаты — это, в первую очередь, шанс для спортсменов объективно оценить свои силы и попробовать себя на поле.
«Главное — это опыт, бесценный опыт, который они черпают на этих соревнованиях. Профессиональный уровень игроков с каждым годом растет, поэтому наблюдать за ними гораздо интереснее. Соревнования организованы на высоком уровне, спортсмены имеют все необходимое. Очень радует, что регби становится все популярнее среди нашей молодежи », — рассказывает Алексей Цибко, президент Федерации регби Черкасской области.
 регби
В итоге, победу на чемпионате по пляжному регби в этом году завоевала команда ветеранов из Киева — «Киевские каштаны», второе место — команда «Бастион» из Кременчуга, третью — сборная «Миргород» с Миргорода. 

Источник: По материалам «Черкасского спорта»
регби
регби

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: