Украина попала в Топ-10 стран, которым угрожает дефолт

21.07.2013 14:57

рейтингРейтинговое агентство Standard & Poor´s (S&P) прогнозирует рост вероятности дефолта Украины.

По прогнозам Standard & Poor´s, суммарная вероятность дефолта Украины в течение следующих пяти лет увеличилась до 44,25%  с 34,8%, говорится в ежеквартальном исследовании Capital IQ за май-июнь.

В целом по подсчетам Standard & Poor´s, Украина заняла седьмое место в рейтинге наиболее рисковых стран мира, тогда как в предыдущем исследовании страна заняла шестую позицию.

Вместе с этим, агентство отмечает общее повышение уровня риска дефолта стран после заявления ФРС США в конце мая о вероятном сокращении программы «количественного стимулирования» экономики.

«Указанная новость ускорила выход инвесторов из «рисковых активов» (в число которых входят и украинские еврооблигации), вследствие чего их доходность резко возросла», — отмечается в исследовании S&P.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s (S&P) снизитсуверенный рейтинг Украины в ближайшие 12 месяцев с вероятностью 30%.

Напомним, в ноябре 2012 года председатель Государственной казначейской службы Украины Сергей Харченко заявлял, что ситуация в системе государственных финансов Украины является сложной, но заявления на тему дефолта в Украине — безосновательны.

Поделиться в соц. сетях
0