Чудеса нашего королевства

19.03.2013 14:19

Странная и непонятная жизнь в нашем королевстве. Вроде все взрослые люди вокруг, а значит, сказки должны были не только читать в ушедшем детстве, но и детей своих, наверняка воспитывали на тех самых сказках. 

Вот и не могу понять я, почему это взрослые люди, вдруг уподобились деревянноголовому мальчику и дружно понесли свои денежки на «Поле Чудес», где и закопали их добросовестно.

Но это предыстория, а история такова. 

Собрал однажды Миргородский голова предпринимателей, да и предложил им невиданную до сих пор заботу местной власти об их собственном благе. Подумали предприниматели, посовещались и решили. Отчего нет? Почему это мы должны отказываться от такой-то манны небесной.

Подумано, сделано. Побежали сразу обласканные властью народной в лице миргородских чиновников, деньги со счетов снимать, у кого не хватало, в банках кредиты оформлять, да и нести тем самым чиновникам-благодетелям.

Что же это за благодать такая снизошла на расчетливых и осторожных предпринимателей, которые, как известно лишней копейки даром не потратят? Оказалось всё достаточно просто. Пообещал им Миргородский городской голова, пан Соломаха, землю, считай, в самом центре города в аренду сдать. Мол, стройте дорогие малые архитектурные формы, развивайте свой бизнес на благо своё и города. А мы Вам в этом поможем. Все проблемы по строительству, оформлению и легализации Ваших построек возьмём на себя.

Поверили люди голове, приняли предложении, уж больно заманчивым оно оказалось, вот и понесли свои денежки. А вот о законности такого строительства задумались значительно позже, когда общими усилиями собрали и закопали на поле полтора миллиона гривен.

Решили они тогда в проектную документацию заглянуть. Куда, мол, столько денег уходит? А проекта как оказалось, и нет вовсе. И строят они там безосновательно и незаконно. Но голова вновь успокоил, говорит: «Не переживайте люди, что впервой так строить? Всё узаконим, всё через раду проведём, через исполкомы. Вы вот только сейчас ещё штраф заплатите, так для верности. И спокойно сидите, ждите дальше окончания строительства».
О вот теперь уже люди задумываться стали. Чего ждать-то? Сроки строительства МФУ, а точнее простых киосков давно вышли. Денег заплачено непомерно много. Банки наседают, требуют по кредитам платить. Решили тогда предприниматели заглянуть на строительство, а заодно и сметы посмотреть. И пришли в полный ужас. Оказалось, что на строительство 15-ти небольших киосков ушло не много ни мало, а 200 тон металлопроката. В общем, не киоски получились, а настоящие бункеры на случай ядерной войны, причём по всем правилам закопанные в землю. Вот только входа в эти бункеры, пожалуй, никогда не найти.

Вот и обивают нынче пороги Миргородского исполкома обманутые, в лучших традициях сказки про пять золотых и дерево счастья на поле Чудес в стране Дураков, предприниматели. Только вот свои золотые им будет ох как трудно откопать.

А голова Миргородский, с чиновниками что? Спросите Вы. Да ничего. Дальше обещает и дальше следующим землю раздаёт, под новые МАФы, в простонародье киоски. У него теперь одна цель, город-курорт превратить в город-киоск, и времени на её исполнение осталось совсем немного, потому как на второй срок пана Соломаху вряд ли выберут. И растут по городу эти самые малые архитектурные формы, что грибы после дождя, и зимой и летом.

Редактор — Влад Глушков

МАФ

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: