Шышацкий кубок: скандалы в Гадяче и Гребенке

22.07.2013 16:53
Лубни - Пирятин - 6:2

Лубны — Пирятин — 6:2

На футбольных полях Полтавщины сыграны матчи второго тура областного турнира «Шишацкий Кубок». Большинство поединков прошли в напряженной и интересной борьбе. Но не обошлось без скандалов.

Читайте также: Матчи второго тура Шышацкого Кубка

ФК «Лубны» — ФК «Пирятин» 6:2 (3:0).

В этом поединке сильнее оказались молодые исполнители ФК «Лубны», из которых самым возрастным игроком на поле был сенегалец Сол Ламине (1991 год рождения).

Игра была боевой, зрелищной и богатой на голы. Особенно заметным на поле был воспитанник Лубенского тренера Александра Сердюка 17-летний Василий Головьяк, отметившийся «хет-триком», а еще мог забить и больше мячей в ворота соперников. Наблюдая за игрой юных лубенчан было видно, что их наставник Анатолий Гришанович на будущее «делает ставку» на молодежь, которую уже в матчах «Шыщацького Кубка» потихоньку готовит во второй круг перволигового чемпионата области. Относительно соперников, то у них никаких шансов на положительный для них исход не было. Среди пирятинцев отметим усердие и искусные действия ветеранов команды Вадима Гребенюка и Олега Проскурни. Последний, собственно, и отыграл два гола-престижа. В итоге — убедительная победа лубенчан, среди которых не было одного из лучших игроков команды Игоря Реутова.

В группе № 8, думаю, все решится в последнем третьем туре соревнований. Это стало ясно после тяжелой победы в Гребенке местного «Локомотива» над командой «Зенит» (Калайдинцы) — 3:2. Причем, при счете 2:2 на последней минуте матча миргородский арбитр Якименко назначил довольно сомнительный пенальти в сторону ворот гостей и его четко выполнил гребинковчанин — 3:2 в пользу железнодорожников, которые выходят в единоличные лидеры группы. Интересно, что отсутствие нарушений со стороны игрока Зенита Евгением Стригунова зафиксировано на видеокамеру и этот эпизод в ближайшее время выйдет в интернет-сети. Теперь в группе № 8 все решится в Лубнах на стадионе «Центральный» 27 июля (суббота), когда в парах встретятся: «Зенит» (Калайдинцы) — ФК «Пирятин» (начало: 17.00) и ФК «Лубны» — «Локомотив» (начало: 19.00).

Из других матчей третьего тура «Шышацкий Кубок» отметим минимальную победу 1:0 в родных стенах Градижского «Темпа» над командой «Колос» (Пашковка) благодаря точному удару Антона Оганесова (группа № 7).

Также отметим счет 10:1 (группа № 1), который сейчас является лидером соревнований. Это известное «Новая Жизнь» разгромило дома «Маяк» с Котельвы.

Скандалом завершился поединок в Гадяче (группа № 6), где местный «Псел-Райз» принимал ФК «Жоржевка». Встреча завершилась победой гостей — 2:1, но руководство гадячской команды подавать протест организаторов турнира, потому в составе «Жоржевка» выявлен игрок с пропиской в ​​Сумской области, который никогда не был задействован в чемпионате Полтавской …

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: