15 лет тюрьмы жителю Ромодана за убийство и изнасилование несовершеннолетней

14.08.2013 18:14

тюрьмаПо апелляции прокуратуры Апелляционный суд Полтавской области приговорил жителя Миргородского района к 15 годам лишения свободы. Юноша признан виновным по п. 10 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием), ч. 4 ст. 152 (изнасилование, повлекшее тяжкие последствия в виде смерти) и ч. 1 ст. 185 (кража) УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как известно, это не единственный приговор по данному делу.

— Еще в апреле 2011 года Миргородский горрайонный суд области признал парня виновным и приговорил его только по ч. 1 ст. 185 УК Украины к 1 году 6 месяцам лишения свободы. На указанное решение суда Миргородская межрайонная прокуратура внесла апелляцию. Апелляционный суд области ее удовлетворил, а приговор Миргородского горрайонного суда отменил, — рассказывает старший прокурор отдела организации участия прокуроров в уголовном производстве в суде прокуратуры области Елена Гринь.

В сентябре 2012 года приговором Великобагачанского районного суда юноши осудили по трем вышеуказанным статьям Уголовного кодекса Украины к 13 годам лишения свободы. Но прокуратура и представители потерпевшей стороны обжаловали и это решение.

— Мы обжаловали приговор из-за несоответствия назначенного судом наказания степени тяжести совершенных преступлений и личности осужденного вследствие мягкости, — отмечает Елена Гринь.

По ее словам, по делу прокуратура продолжать принципиально отстаивать свою позицию в суде, руководствуясь генетическими, судебно-иммунологическими и другими экспертизами, показаниями более 10 свидетелей и т.д., ведь сейчас осужденный обжаловал приговор Апелляционного суда в Высший специализированный суд Украины.

Напомним, в мае 2010 года житель поселка Ромодан Миргородского района, 1992 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил физическую силу к несовершеннолетней. Он бил ее ногами по голове и телу и, по выводам экспертов, нанес не менее 55 ударов, а затем изнасиловал и задушил 15-летнюю девушку. Убитую он спрятал на свалке, прикрыв ее ветвями деревьев. Золотые серьги и 50 грн., Принадлежащие потерпевшей, присвоил.

Мать осужденного опровергает аргументы прокуратуры и говорит, что ее сын не убийца, а сексуальный контакт был по взаимному согласию.

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: