Бекрут Полтавщины

06.11.2013 16:04

Беркут Полтавы

беркут

Еще зимой одинокая пожилая женщина из села Ковалевка Полтавского района осталась без капли воды в своей колодца. А еще и непогода разрушила старый забор вокруг дома. И в сильные морозы, и в метели, в дождь и жару бабушка каждый день пешком ходила за триста метров в ведром воды. Смирившись со сложной ситуацией уже и не мечтала, что ее молитвы будут услышаны.
Когда случайно командир «Беркута» УМВД Полтавщины Александр Куценко узнал об истории 73- летней Анастасии Петровны, ни минуты не раздумывая отправился на помощь. В кратчайшие сроки бойцы роты особого назначения организовали специальную технику, закупили все необходимые строительные материалы и немедленно приступили к работе.
Бабушка сначала не понимала, что вообще происходит: кто все эти мужчины, они будут работы, как ее нашли и узнали именно о ее беде?

«Мне казалось — все это сон! Приехали крепкие ребята на огромных милицейских машинах и начали работать: что-то копали, ремонтировали, строили! Я только потом узнала, что все эти люди — милиционеры», — с улыбкой и слезами на глазах вспоминает пожилая дама .

И действительно, уже через несколько дней «беркутовцы» подарили Петровне новый водопровод и подсоединили воду в дом. Теперь в доме старушки постоянно течет чистая вода. За это время на глазах у женщины вырос и новый забор, ведь как говорила сама бабушка — без «забора» жила как на дороге, а по ночам и засыпать было страшно.

«Беркут» Полтавщины стоит на передовой не только охраны общественного порядка, но и уже в течение двух лет спасает жизни, помогает больным детям, бывшим работникам и семьям погибших. Ежегодно на постоянной основе правоохранители сдают кровь для людей, которые нуждаются в ней постоянного переливания. Так, недавно, спецподразделение вместе с представители Союза ветеранов приобрели желанный для тяжело больного мальчика велотренажер, который заказывали в США. И уже сейчас ребенок проходит важные шаги реабилитации. Специальный инвалидную коляску получил недавно и участник боевых действий в Афганистане.

«Наша основная цель — защищать и помогать, когда этого требуют тысячи. Но мы никогда не останемся в стороне, если в беду попадает один человек. Нет на свете большей награды, чем искренние и благодарны человеческие глаза. Мы и в дальнейшем, сколько сможем будем помогать, ведь для нас это не одноразовая акция, а миссия особого назначения» — говорит командир роты особого назначения «Беркут»Александр Куценко.

Автор: Юлия Лещенко

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: