ДСНС против железной двери

03.02.2014 21:03

Китайские железные двери становятся ловушками для пострадавших. Выбивать и разрезать такие двери в Миргороде приходится 2-3 раза в месяц.

За прошлый год в Миргороде произошло 67 пожаров. В этом году их было уже восемь. Однако освободить человека из горящего или задымленного жилья иногда не так уж и просто. Настоящей преградой стали железные двери, которые закрываются автоматически. Командир отделения ДСНС рассказывает, что такие случаи — не редкость.
Был случай, женщина закрыла дверь и вышла на несколько минут. Дома спал пьяный мужчина, на плите — кастрюля, а рядом — трехлетний ребенок. Из дверей пахло горелым, но открыть ее женщина не смогла. «Когда мы разрезали двери и вошли, в квартире был сильный запах газа, потому что огонь на плите погас уже давно. Папа спокойно спал, ребенок только испугался».

Читайте также: Пожар в Миргороде

Ловушку создает дверная лямка, которая срабатывает от хлопка, но открыть ее можно только изнутри. «Мы такие двери разрезаем, открываем ломом или болгаркой», — пояснил спасатель. Иногда спасены скаржуться, что дверь взломали, но другого способа быстро их открыть нет и причиненные убытки не возмещаются. Поэтому выход один: «Я советую сразу блокировать эти лямки, не забывать дома ключей и включены плиты, не оставлять детей без присмотра, чтобы сохранить ваши жизни и имущество».

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: