Миргородчанин уверяет об избиении милиционерами

24.01.2014 21:32

Правоохранители проводят тщательную проверку информации о похищении и избиении 25-летнего молодого человека.

Парень имеет судимость за мошенничество

— В конце прошлого года Юрий Стеценко был приговорен к 4 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года за мошенничество в особо крупных размерах, — сообщил Юрий Сулаев, начальник УМВД Украины в полтавской области.

Как сообщается на официальном сайте областной милиции, зарегистрировавшись в ноябре 2009 года продавцом на Интернет-аукционе, Юрий Стеценко в течении года продавал пользователям Интернета оргтехнику. Юрий Стеценко получил 20 тысяч гривен, а девять покупателей не получили свой ​​товар.

Кроме того, правоохранители еще 12 примеров неправомерного поведения Юрия Стеценко, зарегистрированных в базе данных УМВД области.

— Там есть приводы в милицию и за мошенничество, и хулиганство, — рассказал Юрий Сулаев.
Информация об Интернет-магазин Юрия Стеценко нашла подтверждения. А именно на сайте aukro.ua есть информация и отзывы недовольных граждан, которые присылали на имя Юрия Стеценко предоплату за товары, но товаров не получили.

миргородец

Кроме этого, из комментариев ясно, что среди пострадавших есть и сотрудники милиции или прокуратуры, или служб, которые имеют возможности разыскивать людей.
Сам Юрий Стеценко информацию о судимости и Интернет-магазин комментировать отказался.
Правоохранители говорят, что факт избиения еще не нашел подтверждений.
Юрий Стеценко утверждает, что его похитили и били в течение трех часов. Но милиция опровергает эту информацию.

— Его в 17.00 привели в качестве свидетеля по делу кражи, а не похищали, как он уверяет. В 18.05 он уже покинул помещение городского отдела милиции. В журнале регистрации эти данные подтверждены. Юрий Стеценко расписался в журнале, что претензий к милиции не имеет. Этот журнал находится на первом этаже. Его не могли бить прямо там и заставлять подписаться, как уверяет Юрий Стеценко, — говорит Юрий Сулаев.

Юрий Стеценко же говорит, что его все же силой заставили поставить подпись, и в это время никого не было возле журнала, кроме правоохранителей, которые его били. О времени пребывания в отделе, парень уверяет, что его привезли из «черного» входа примерно в 15.10, а не в 17.00.

— Это все неправда. Меня привезли раньше и все это время угрожали , били и требовали , чтобы я передал отцу , чтобы тот переписал на « нужного» человека свой ​​бизнес , — уверяет Юрий Стеценко.

— В справке из травмпункта первой городской больницы указано, что во время осмотра Юрия Стеценко внешних признаков избиения не обнаружено. Однако парень жаловался на боль в животе и голове. Поэтому его направили на детальное обследование во вторую городскую больницу, — говорит Юрий Сулаев.

Парень подтверждает информацию, что сначала приехал в травмпункт, откуда скорая помощь его увезла в второй больницы, где он сейчас и находится на лечении.
Все факты проверяет прокуратура и специально созданная комиссия УМВД.
По заключению судмедэкспертизы и результатами работы комиссии УМВД будут приняты соответствующие правовые решения, сообщается на сайте областной милиции.

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: