На Черниговском евромайдане

13.12.2013 09:06

На черниговском евромайдане, как и в областном штабе национального сопротивления, снова возникает вопрос о народном депутате Владислава Атрошенко, который шел на выборы беспартийным, а став депутатом, вступил во фракцию Партии регионов.

Во время голосования за отставку правительства Азарова он воздержался. К слову: другие депутаты из Черниговщины или были «за» (Аверченко, Дубиль, Ляшко) , или хитро не голосовали — Николай Рудьковский, Игорь Рыбаков и Иван Куровский.

Как аргумент против заноса Атрошенко на черную доску называют позицию его телеканала «Детинец», объективно освещает события площадного протеста.

К теме: Автопробег в Миргороде в поддержку Евромайдана

Однако областной штаб большинством голосов все-таки проголосовал за внесение Владислава Атрошенко на черную доску позора. Считая, что его позиция, как народного депутата, в общенациональном вопросе более важна за черниговский телеканал. Наконец, объективных источников информации сегодня хватает. Да и сам депутат никак не прореагировал на призыв черниговского Майдана выйти из фракции Партии регионов. Хотя европейский стиль политики — это открытое общение со своими избирателями.

Между тем, в соцсетях распространяется информация о бойкоте фирм, предприятий, принадлежащих регионалам. В том списке, составленном совсем не в Чернигове, есть и фамилия Владислав Атрошенко с «Киевским хлебом». неужели придется бойкотировать киевский хлеб?

И мое личное мнение: Владислав Атрошенко — далеко не безнадежна человек для украинского дела, скорее наоборот. Но депутатами нельзя выбирать бизнесменов, потому что они, как младенцы от сиськи, зависимы от власти и денег.

Поделиться в соц. сетях
0
Теги: