Пресс-релиз Сороченской ярмарки 2013

19.08.2013 13:33

С 20 по 25 августа 2013 года в селе Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области проходит Национальная Сорочинская ярмарка. Официальное открытие — 20 августа в 11:00.

Организатор — ООО «Сорочинская ярмарка» организует и проводит это мероприятие с 1999 года. Руководитель проекта «Сорочинская ярмарка», кавалер орденов княгини Ольги III и II степеней Светлана Свищева.

Знаменательным событием этого года является 70 годовщина освобождения Полтавской области от нацистской оккупации.

Президент Украины приглашен на Сороченский ярмарок

Привлекательность ярмарки и для участников, и для гостей ежегодно только растет. По сравнению с прошлым годом возросло количество поданных заявок, в том числе и от предприятий Полтавщины и Украины. Среди них и постоянные участники, такие как, «Кременчугмясо», ООО «Полтава-хлеб-3», хлебозавод «Южный», Миргородский завод минеральных вод, Лубенский молочный завод, предприятия тяжелой промышленности — Крюковский вагоностроительный завод, Кременчугский колесный завод и АО «Кредмаш», а также «Слобожанская ярмарка», «Моторсичи». На ярмарке широко представлены продукты питания, напитки, одежда, обувь, изделия из меха и кожи, текстильные товары, школьная форма и принадлежности, украшения, инвентарь, сельхозтехника и удобрения, строительные материалы и сооружения, бондарные продукция, мед, посуда, саженцы и многое всего хорошего и полезного. Впервые в этом году в ярмарке примут участие ООО «Арт-Пром» (интересные мебель с принтом), Горловский мясокомбинат, впервые может будет попробовать СВАЛЯВСКОЕ минеральными водами. Второй, третий приезжают такие интересные предприятия, как «Бон-Дом», Роганский мясокомбинат, ТМ «Янтарная дом» и ООО «Рельеф».

Программа на Сороченский ярмарок

Конечно, порадуют своими изделиями ручной работы мастера народных промыслов из всех областей Украины, которые представляют все направления декоративно-прикладного искусства. Вторично этого года организовано целый городок мастер-классов «Сорочинская мастерская», которых ожидается более 25. Среди них изготовление куклы-мотанки, писанок, оберегов, вышивок, народных украшений и венков, соломо-трава плетения, скульптура и гончарство, аквагрим и т.п.

Приобщиться к истории и процесса изготовления традиционных украинских блюд можно на площадке «Ярмарочная вкусности», который тоже уже второй раз открыто на ярмарке, а на именинников ярмарочных дней ждут подарки и сюрпризы на «Дне рождения в Сорочинцах».

В течение всех дней на сценах ярмарки будут выступать художественные коллективы из Украины и стран ближнего и дальнего зарубежья, а вечером гостей и участников ярмарки порадуют: во вторник 20.08. — Группа «ТИК», в среду 21.08. — Несравненная Верка Сердючка, в четверг 22.08. — Состоятся «Ярмарочные вечерницы», в пятницу 23.08. — «Праздник пива», а в субботу 24.08. — Концерт участника шоу «Х-фактор» Владимира Герасименко, группы «Бархатцы» и «Шоу барабанов». Ярким дополнением этого дня будет Фейерверк.

С 20 по 24 августа ежедневно в 11.00 гостей ярмарки приветствовать сам «Николай Гоголь» и герои его произведений, а с 21.00 в усадьбе Хиври можно будет посмотреть шедевры украинского кинематографа.

Чем доехать на Сороченскую ярмарку

Расширяются связи Национальной Сорочинской ярмарки со странами ближнего и дальнего зарубежья. 20-21 августа в гостях в ярмарке находиться официальная делегация в составе 30 человек из поселка Габури (Словацкая Республика) и города Команча (Польская Республика). 13.07.2013 между этими населенными пунктами и селом Большие Сорочинцы было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения 20.08. в пресс-центре ярмарки пройдут мероприятия деловой программы.

23.08. второй на ярмарке в пресс-центре состоится семинар КАЙДЗЕН Клуба в Украине.

Изменилась к лучшему территория ярмарочного поля. Снесена старая главная арка, которая долгие годы была символом ярмарки. На ее месте строится новая современная красавица арка. Для удобства участников и гостей проложены новые дороги в зоне мастеров, предприятий и в этнозоны (последняя ведет с главной аллеи в часовню Петра и Павла). Возросло количество источников водоснабжения, увеличилось и улучшилось санитарно-бытовая зона.

Изменился и официальный каталог ярмарки. Вместо печатного издания впервые он сделан в электронном формате с активной поисковой функцией. Накануне ярмарки полностью обновлен официальный сайт который тоже приобрел современный вид, стал более привлекательным и интересным.

Национальная Сорочинская ярмарка готовит чрезвычайно творческий и трудолюбивый коллектив ООО «Сорочинская ярмарка», который имеет много интересных идей и замыслов и каждый воплощает их в жизнь. Но, к сожалению, помимо решения творческих и организационных вопросов приходится еще ежегодно преодолевать и различные препятствия, которые создаются вокруг ярмарки.
Уже традиционно Пивным партнером ярмарки является ТМ «Черниговское». Поддержал ярмарку Благотворительный Фонд Константина Кондакова. Информационными партнерами мероприятия стали 68 электронных и печатных СМИ.

ООО «Сорочинская ярмарка» искренне благодарит всех, кто поддерживает Национальная Сорочинская ярмарка и помогает в его проведении. Мы открыты и готовы к сотрудничеству со всеми, кто, как и мы, любит ярмарка и стремится сделать его лучше и содержательнее.

Теги: